Saber os melhores tipos de linguiça para churrasco é fundamental para qualquer mestre churrasqueiro.
Afinal, para um churrasco de sucesso, a linguicinha costuma ser a entrada triunfal.
As linguiças variam em dois aspectos: no processo de preparo e na carne utilizada.
São esses os fatores que resultam no resultado final, ou seja, no sabor do churrasco.
Continue até o final para conhecer alguns dos principais tipos de linguiça para churrasco.
Linguiça toscana
A linguiça que mais costuma ser servida nos churrascos é a linguiça toscana.
Sua composição leva 100% carne de porco, toucinho, especiarias e condimentos.
Na hora de comprar, é fundamental ficar de olho na cor, que deve estar em um tom entre rosado e avermelhado.
Linguiça mista
Pelo nome, já é possível deduzir que leva partes de carne de gado e de porco. Seu sabor é bastante suave e a aparência bem misturada com pontos claros e escuros.
No açougue, você encontra em formatos mais finos e mais grossos, sempre a depender da sua produção.
Linguiça calabresa
Essa é uma das linguiças de sabor mais marcante. A linguiça calabresa é feita de carne de porco curada, cheiro verde e pimenta calabresa.
No açougue, pode ser encontrada tanto crua quanto defumada. Não é preciso usar outros temperos, vide que o seu sabor provavelmente tem um fundo picante.
Seu preparo é dos mais simples: pode ser grelhada a 15 centímetros da brasa. Não precisa furar. Combina com pão, farofa, arroz e outras guarnições.
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Linguiça de frango
De cor clara e sabor diferenciado, a linguiça de frango costuma fazer sucesso nos churrascos. A coloração branca e o formato tradicional, bem grosso, fazem dessa carne um clássico das confraternizações.
Como a linguiça de frango conta com muito líquido, é interessante furá-la antes de assar. Diferente da linguiça calabresa, ela pode ser temperada com alho e sal antes de ir para a brasa. Para assar bem, pode ser virada aos poucos até dourar completamente.
Linguiça pura
Essa linguiça é preparada com um único tipo de carne. Pode ser de gado, gado, frango… Açougues mais artesanais também trabalham com opções como linguiça de carneiro e de peixe. Por isso, a textura e o sabor variam de acordo com o tipo de linguiça escolhido.
Eu espero que este artigo ajude você a conhecer mais sobre os principais tipos de linguiça para churrasco.
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