Presunto de natal

Presunto de natal

Rendimento: 8 porções


Ingredientes:

- 1/2 xícara de shoyu
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 xícara de suco de laranja
- 1kg de ameixa fresca cortada em gomos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 presunto ou tender


Modo de preparar:

1. Numa panela, coloque todos os ingredientes, exceto o presunto e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20min ou até que a ameixa fique macia. 2. Retire e bata no liquidificador até ficar homogêneo. 3. Pré-aqueça o forno, em temperatura de 180 graus. 4. Ponha o presunto sobre a assadeira e faça cortes paralelos em toda a extensão sem separar as fatias. 5. Banhe com metade do molho. 6. Leve ao forno por 40min ou até que esteja bem dourado e cozido. 7. Sirva com fatias de ameixas.



Veja outras receitas



Churrasco de Cupim

Imagem da dica Churrasco de Cupim

Churrasco de costelinha de carneiro

Imagem da dica Churrasco de costelinha de carneiro

Paleta de cordeiro recheada

Imagem da dica Paleta de cordeiro recheada

Líder no segmento de
churrasqueiras rotativas,
grelhas e acessórios para churrasco.

Confira