O Lombo com Parmesão é uma receita com alto potencial para encantar os paladares dos seus familiares e amigos.
Carne tradicional das festividades de fim de ano, o lombo aparece aqui servido acompanhado do queijo parmesão, um complemento especial à maciez dessa carne. Temperada conforme nossa sugestão, o lombo com parmesão traz um sabor ao mesmo tempo delicado e marcante, ideal para confraternizações diversas.
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O preparo do lombo
O lombo suíno é conhecido por ser uma das carnes de preparo mais complexo. Quando feito da maneira certa, fica suculento. Mas, basta deixar passar do ponto para que a carne fique ressecada. Lembrando que por se tratar da carne de porco deve sempre ser servida bem assada.
Com o intervalo estreito entre o quase cru e o ressecado, o ideal é controlar o fogo e prestar atenção no tempo que a carne fica assando. Por isso, nessa receita sugiro um braseiro médio com a carne na meia altura da churrasqueira. O lombo é um tipo que teme o fogo alto e intenso.
O parmesão ajuda a manter a suculência da carne, que tende a perder umidade enquanto assa. Portanto, vamos à receita de Lombo com Parmesão.
Lombo com Parmesão
Ingredientes:
– 3 a 4 kg de lombo de porco fresco, inteiro;
– Suco de 2 limões;
– Sal grosso;
– 200 g de queijo parmesão ralado;
Modo de preparo:
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, de modo que fiquem duas lâminas. Esfregue a carne com suco de limão e sal grosso. Coloque a carne em espeto duplo. Leve o espeto a meia altura da churrasqueira, com braseiro médio. Quando começar a dourar, polvilhe o queijo e volte o espeto à churrasqueira até o queijo ficar dourado e crocante. Sirva cortado em fatias não muito finas, com pedaços de limão. Como acompanhamento, farofa, molho vinagrete e arroz branco.
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Até a próxima!