O vinagrete para churrasco é um dos acompanhamentos indispensáveis para aquela carne muito bem preparada. Trata-se de um molho com raízes na cozinha francesa, caracterizado por uma mistura peculiar entre óleo, vinagre e sal. Este tempero pode parecer simples, mas confere um sabor inigualável a uma simples salada.

Essa receita caiu no gosto popular, e não é por acaso. Além de ser um excelente acompanhamento para o churrasco, o vinagrete costuma ser uma boa entrada para diversas refeições, faz parte de lanches e costuma ser uma das guarnições mais comuns junto a farofas, risotos, entre outros pratos.

A receita que mais uso de vinagrete para churrasco prova que não apenas o protagonista da refeição faz bonito. Os pratos coadjuvantes são muito importantes e fazem seu churrasco ainda mais delicioso e especial.

Veja também: Churrasco e cerveja: como harmonizar?

Vinagrete para churrasco

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

2 cebolas médias picadas
5 tomates picados
1 pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Espero que você aproveite muito essa receita para acompanhar os seus churrascos com muito sabor. Mas, não pare por aí. Recomendo que continue seus estudos para se tornar um verdadeiro mestre churrasqueiro. Conheça meu curso: Churrasco na Prática.

Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Até a próxima!

Mauro Camargo

Embaixador do Churrasco

Mauro Camargo, conhecido como Embaixador do Churrasco, é consultor internacional para implantação de churrascarias ao redor do mundo. Há 25 anos fundou a Companhia do Churrasco em Porto Alegre e há 15 anos ministra cursos, treinamentos e workshops sobre churrasco. Além disso, Mauro Camargo ministra o curso on-line Churrasco na Prática.