Costeleta de porco ao molho balsâmico

Costeleta de porco ao molho balsâmico

Rendimento: 1 porção


Ingredientes:

- 400g de costela de porco
- 2 taças vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 6 pimentas
- sal e pimenta-do-reino

Molho:

- 80g de açúcar mascavo
- 30g de mostarda
- 150g de molho madeira
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Batata:

- 1 batata inglesa grande cozida sem casca
- 100ml de molho de nata
- 30g de queijo parmesão pimenta-rosa


Modo de preparar:

1. Em 2 litros de água, coloque todos os temperos e leve para ferver. 2. Junte a costela e deixe cozinhar, a partir da fervura, por 15min. 3. Enquanto isso, prepare o o molho, misturando o molho madeira (compradopronto), o açúcar mascavo, a mostarda e o vinagre balsâmico. 4. Coloque a batata cozida e sem casca em uma base feita com papel-alumínio. 5. Corte a batata ao meio, recheie com molho de nata e polvilhe com queijo parmesão ralado. 6. Leve ao forno para gratinar. 7. Sirva a costeleta coberta com o molho e acompanhada pela batata gratinada. 8. Use grãos de pimenta-rosa para decorar.



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