De açougueiro a embaixador

O apelido de “Embaixador do Churrasco” veio da vontade de seu fundador de disseminar o conhecimento sobre o tema. O empresário Mauro Camargo contabiliza mais de 20 anos de experiência na arte de preparar uma bela carne, inclusive em eventos e consultorias internacionais, mas sua empresa de sucesso começou por acaso. Ainda jovem teve de assumir o açougue da família às pressas. Algum tempo depois, criou o buffet Cia do Churrasco e foi aprendendo na prática sobre o manejo dos alimentos.

Mauro Camargo faz palestras em eventos e fornece dicas para o público se tornar o “churrasqueiro da turma”. “O meu trabalho cria momentos de descontração entre a empresa e o seu público-alvo, utilizando o churrasco como ferramenta para se entrosar e abrir caminho para negociações”, esclarece o embaixador. Camargo revela que uma companhia de auditoria o contratou para que seu staff tivesse outros assuntos para abordar em jantares de negócios, por exemplo.  

Outra estratégia que vem sendo utilizada é o sorteio do curso em eventos para o potencial cliente e mais um grupo de amigos, que pode ir além da teoria e incluir degustação. Seguindo a tendência de presentear funcionários com experiências, a aula de churrasco também é usada em campanhas internas de reconhecimento. 

Camargo ainda cita outro caso de uma empresa de medicamentos que o contratou para palestrar em um evento que recebia um grande grupo de médicos. “Depois, o dono comentou comigo que um dos doutores foi pessoalmente agradecer a atração e disse que foi muito marcante. Isso é excelente para ser lembrado pelo cliente mais para frente “, completa.

A cartela de quem pode se valer do curso de churrasco é bem diversificada, com companhias de TI, da área da saúde, fertilizantes, multinacionais de auditoria agências de publicidade e eventos, entre outros. Ao todo, foram mais de 10 mil clientes atendidos. Os pacotes corporativos são personalizados. Para a empresa que quiser também degustação, o embaixador pode providenciar desde o espaço, buffet completo, bebidas, garçons e carnes selecionadas, incluindo um corte especial trazido diretamente da sua terra-natal, que não poderia ser outra: Porto Alegre.