Paleta de cordeiro recheada

Paleta de cordeiro recheada

Rendimento: 3 porções


Ingredientes:

- 1 paleta de cordeiro desossada
- 80g de tomates secos
- 50g de bacon fatiado
- 1 molho de manjericão
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Molho de vinho:
- 500g de ossos de cordeiro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 bouquet garni ( manjericão, alecrim, louro, tomilho)
- 1 litro de água
- 500ml de vinho tinto seco
- 250ml de aceto balsâmico
- farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino

Gratin de batata baroa:
- 600g de batata baroa sem casca
- 500ml de leite
- 250g de nata
- noz-moscada

Crocante:
- 6 fatias de bacon


Modo de preparar:

1. Desosse a paleta, tempere com sal e pimenta e recheie com manjericão, tomates secos e bacon. 2. Enrole e amarre com barbante. 3. Coloque dentro de um saco com manjericão e o azeite. 4. Deixe marinando durante 24h. 5. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 1h. 6. Para o molho, frite os ossos com a cebola, a cenoura e o alho-poró. 7. Junte água e deixe reduzir à metade. Coe. 8. Em outra panela, junte o caldo, o vinho e aceto balsâmico deixe reduzir à metade. 9. Engrosse com a farinha de trigo. 10. Para o gratin, corte a batata em rodelas fininhas e tempere com sal e pimenta. 11. Misture o leite e a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 12. Em um refratário, coloque as batatas e a mistura. 13. Leve ao forno por 45min. 14. Asse as fatias de bacon até deixar crocante em uma temperatura de 200 graus. 15. Corte em pedacinhos e coloque em cima do gratin.



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