Paleta de cordeiro recheada

Paleta de cordeiro recheada

Rendimento: 3 porções


Ingredientes:

- 1 paleta de cordeiro desossada
- 80g de tomates secos
- 50g de bacon fatiado
- 1 molho de manjericão
- azeite de oliva
- sal e pimenta

Molho de vinho:
- 500g de ossos de cordeiro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 1 bouquet garni ( manjericão, alecrim, louro, tomilho)
- 1 litro de água
- 500ml de vinho tinto seco
- 250ml de aceto balsâmico
- farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino

Gratin de batata baroa:
- 600g de batata baroa sem casca
- 500ml de leite
- 250g de nata
- noz-moscada

Crocante:
- 6 fatias de bacon


Modo de preparar:

1. Desosse a paleta, tempere com sal e pimenta e recheie com manjericão, tomates secos e bacon. 2. Enrole e amarre com barbante. 3. Coloque dentro de um saco com manjericão e o azeite. 4. Deixe marinando durante 24h. 5. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 1h. 6. Para o molho, frite os ossos com a cebola, a cenoura e o alho-poró. 7. Junte água e deixe reduzir à metade. Coe. 8. Em outra panela, junte o caldo, o vinho e aceto balsâmico deixe reduzir à metade. 9. Engrosse com a farinha de trigo. 10. Para o gratin, corte a batata em rodelas fininhas e tempere com sal e pimenta. 11. Misture o leite e a nata e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 12. Em um refratário, coloque as batatas e a mistura. 13. Leve ao forno por 45min. 14. Asse as fatias de bacon até deixar crocante em uma temperatura de 200 graus. 15. Corte em pedacinhos e coloque em cima do gratin.



Veja outras receitas



Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Imagem da dica Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Churrasco de Picanha ao Alho

Imagem da dica Churrasco de Picanha ao Alho

Molho Para Carne Assada

Imagem da dica Molho Para Carne Assada

Sua churrasqueira Giragrill
com qualidade e agilidade.
Edien Shop

Confira