Você já pensou em fazer sobrepaleta de suíno no parmesão? Esta é uma receita que tem potencial para fazer muito sucesso com a sua galera. Para conquistar os paladares e a admiração de todos, o preparo desse prato é um daqueles que não tem erro.
No Brasil, essa peça de carne é conhecida por três nomes: sobrepaleta, copa lombo ou nuca. O nome varia conforme a região. Neste artigo, vou chamar de sobrepaleta pois é assim que falamos no Sul, região em que moro e de onde escrevo.
Um dos diferenciais da sobrepaleta suína é que é possível assar bem a carne, sem medo de secar. Isso devido à presença da gordura entremeada. Portanto, mesmo bem passada, ela fica suculenta. Você pode temperar essa carne de acordo com a sua preferência antes de seguir essa receita.
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Sobrepaleta de suíno no parmesão: como fazer
Você pode cortar a sobrepaleta em duas partes iguais. Rale bem uma peça de queijo parmesão suficiente para encobrir toda essa carne. Esfregue bem o parmesão nessa sobrepaleta temperada, deixando um pouco para o uso mais tarde. Mas, não economize: pode passar bastante queijo. Vai ficar com aparência de carne empanada.
Coloque a carne no espeto e leve ao fogo médio por 40 minutos. Após esse período, pegue a sobrepaleta de suíno no parmesão e capriche ao espalhar ainda mais queijo. Coloque novamente na churrasqueira por mais 15 minutos para derreter esse queijo. Em seguida, estará pronto para servir!
Essa receita é deliciosa e simples de fazer. Espero que você goste de saborear e servir a sobrepaleta de suíno no parmesão. Após fazer essa receita, deixe seu comentário falando sobre a sua experiência.