Fazer costela de fogo de chão deve ser uma das habilidades do mestre churrasqueiro. Ah, um almoço campeiro no domingo com aquela carne assada no fogo de chão! Momento único para ficar na lembrança da família e dos amigos.
Por isso, hoje trouxe a receita da costela de fogo de chão. Continue até o final para saber todos os segredos desse preparo e surpreender seus convidados.
O fogo de chão
Prepare bem a sua churrasqueira onde você vai começar a sua costela de fogo de chão. Sim, eu recomendo sempre fazer em churrasqueira por questões de segurança alimentar e também do churrasqueiro.
Comece a aquecer a área com o carvão antes de adicionar a lenha. Concentre esse carvão num canto da churrasqueira para aproveitar a energia do calor. Use álcool gel e um pedaço da gordura do animal para acender a brasa.
Se possível, use o carvão de parrilla, especial para fogo de chão. Esse tipo de carvão não joga fuligem na sua carne.
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Preparando o costelão
Eu recomendo que você escolha a costela janela, que tem o formato mais interessante para o preparo no fogo de chão. Prepare com o sal grosso. Pode passar sem medo!
Posicione na grelha e leve ao fogo de chão para assar durante 4 horas. Sim, o preparo é demorado. Por isso, se a intenção é servir no almoço, comece cedo e garanta os aperitivos para abrir o apetite da galera.
Diferente de outros modos de assar o costelão, aqui você não usa o papel celofane. Deixe a carne em contato direto com o fogo.
Após o tempo certo, você vai obter uma carne suculenta e macia do jeito que a galera curte.
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