Você sabe quais são os erros que estragam o churrasco?
Um bom mestre churrasqueiro domina essa arte do início ao fim do preparo.
E sabe muito bem que de nada adianta a melhor carne, com a procedência garantida, quando o preparo não está à altura.
Mas, quando você é um iniciante nessa jornada, pode não saber quais erros podem colocar tudo a perder na hora de fazer churrasco. Se este é o seu caso, continue até o final do artigo e saiba quais são os erros que estragam o churrasco.
Carne sem maturação
Para garantir o churrasco perfeito, a carne precisa estar fresca, certo? Certo, mas nem tanto. O ideal é que a carne tenha pelo menos 10 dias de abate para ficar “no ponto”, ou seja, atingir o processo de maturação sem envelhecer.
Esse tempo é fundamental para a quebra das proteínas que garantem a maciez da carne. Por isso, confira sempre essa informação na embalagem, no momento da compra.
Não respeitar o tempo de descongelamento
Você pode congelar a carne para usar posteriormente, desde que tome alguns cuidados. O primeiro deles é comprar a carne já congelada para garantir as melhores condições de armazenamento.
Na hora de descongelar, não pode ter pressa. Deixar a carne em temperatura ambiente, ou mesmo em água morna para acelerar o processo, faz que fique cozida e perca a qualidade.
Para manter todos os líquidos e a qualidade da carne, o ideal é que seja descongelada de um dia para o outro dentro da geladeira.
Salgar durante o preparo
Esse é o maior erro dos iniciantes. Bate a insegurança e o churrasqueiro passa o sal na carne durante o preparo. Agir assim deixa a carne ressecada, sem suculência.
Por isso, é recomendável usar o sal apenas após retirar a carne da brasa, em alguns momentos antes de servir.
Furar a carne
É preciso saber passar o espeto de forma adequada em cada tipo de carne. Mesmo que seja na linguicinha. De volta, a questão do líquido. Errar o corte da carne faz que fique ressecada durante o preparo. Esse é o pavor de todo churrasqueiro, concorda?
Por isso, confira em nossos artigos do blog as melhores dicas para cortar a carne.
Servir antes da hora
A carne pode ser da melhor qualidade e preparada com todo o cuidado. Mas, se você retirar da brasa e mandar direto para o prato, também vai perder em sabor e suculência.
Após o preparo, é preciso que a carne descanse alguns minutos para preservar os líquidos. É assim que você garante o sucesso do seu churrasco!
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Espero que, a partir de agora, você evite esses erros que estragam o churrasco.