Provoleta (provolone grelhado)

Provoleta (provolone grelhado)

Rendimento: .


Ingredientes:

- 2 fatias de queijo provolone cortadas com 2 cm de espessura
farinha de trigo
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de tomilho
- sal e pimenta do reino


Modo de preparar:

Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo. Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante. Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.



Veja outras receitas



Chester com maçãs gelatinadas

Imagem da dica Chester com maçãs gelatinadas

Churrasco de contra-filé

Imagem da dica Churrasco de contra-filé

Cupim Brasado

Imagem da dica Cupim Brasado

Líder no segmento de
churrasqueiras rotativas,
grelhas e acessórios para churrasco.

Confira