Provoleta (provolone grelhado)

Provoleta (provolone grelhado)

Rendimento: .


Ingredientes:

- 2 fatias de queijo provolone cortadas com 2 cm de espessura
farinha de trigo
- 1 dente de alho pequeno amassado
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de tomilho
- sal e pimenta do reino


Modo de preparar:

Misture em um recipiente o alho, azeite, orégano e tomilho. Tempere com sal e um pouco de pimenta-do-reino. Tempere as fatias de provolone com pimenta-do-reino e com pouco sal. Pressione as fatias contra a farinha de trigo e retire o excesso. A farinha ajudará a manter a forma do queijo quando ele estiver derretendo. Coloque as fatias cobre a grelha de uma churrasqueira ou sobre uma chapa canelada para fogão. Doure rapidamente um dos lados. Vire cuidadosamente e distribua metade do molho sobre o lado já grelhado. Retire da grelha e regue com o molho restante. Sirva imediatamente acompanhado de fatias de pão.



Veja outras receitas



Costela assada ao alho

Imagem da dica Costela assada ao alho

Churrasco de costeletas de carneiro

Imagem da dica Churrasco de costeletas de carneiro

Contrafilé à  punta para churrasco

Imagem da dica Contrafilé à  punta para churrasco

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira