Bolinho de arroz e charque

Bolinho de arroz e charque

Rendimento: 40 porções


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de arroz
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 250g de charque dessalgado e desfiado
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 ramos de coentro picados
- 120 g de queijo meia-cura

Molho:
- 3 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de pimenta dedo-de moça sem sementes
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ramo de coentro picado
- óleo para fritar


Modo de preparar:

1. Para o bolinho, aqueça o óleo em uma panela pequena por 1min em fogo alto. 2. Junte o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. 3. Acrescente 2 xícaras de água quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. 4. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15min ou até que a água seque. 5. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5min para terminar o cozimento. 6. Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar ligaaos bolinhos. 7. Junte os ovos, o charque, a cebola, o coentro e o queijo e misture bem. 8. Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma mistura homogênea. 9. Coe e acrescente o açúcar, o catchup e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça por 10min até encorpar. 10. Apague o fogo e acrescente o coentro. 11. Em uma panela pequena, aqueça o óleo por 8minem fogo alto. 12. Faça bolinhas de arroz e frite 4 por vez por cerca de 4min ou até que dourem. 13. Coloque sobre papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. 14. Sirva em seguida junto com o molho.



Veja outras receitas



Arroz de cordeiro e pinhão

Imagem da dica Arroz de cordeiro e pinhão

Espetinhos de frango ao limão e açafrão

Imagem da dica Espetinhos de frango ao limão e açafrão

Coraçãozinho de Frango na Cerveja

Imagem da dica Coraçãozinho de Frango na Cerveja

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira