Tajine de frango com cuscuz

Tajine de frango com cuscuz

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

- 200g de cuscuz marroquino
- 200ml de caldo de galinha
- 50ml de azeite de oliva
- 40g de pimentão vermelha em cubos médios
- 50g de abobrinha em cubos médios
- 50g de berinjela em cubos médias
- 60g de passas pretas
- 3 colheres (chá) de açafrão em pó
- 40g de manteiga

Tajine:
- 4 coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de coentro em grão
- 1 pedaço de canela em casca
- 5 grãos de cardamomo
- 1 anis-estrelado
- 40g de mel
- 800g de tomate sem pele e sem sementes em gomos
- 60g de damasco em tiras
- 60ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 800ml de caldo de galinha
- 200g de cenoura cortada em cubos médios
- 50g de açúcar mascavo
- sal e pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados


Modo de preparar:

1. Ferva o caldo de galinha junto com o açafrão em pó, sal, pimentado-reino e 50ml de azeite. 2. Adicione o cuscuz, desligue o fogo e deixe a panela tampada durante 5min ou até que o caldo seja absorvido. 3. Derreta a manteiga na frigideira e refogue os legumes por 5min. 4. Junte ao cuscuz, acrescentando também as passas. 5. Misture bem com um garfo. Reserve. 6. Para o tajine, esquente o azeite de oliva, sele as coxas e sobrecoxa.Reserve. 7. Coloque na panela as especiarias e mexa até liberar o perfume. 8. Doure o alho picado, junte o tomate e refogue por 8min. 9. Acrescente o açúcar mascavo e misture até dissolver. 10. Junte o mel, o caldo, os cubos de cenoura, as coxas e sobrecoxas de frango, sal e pimenta-do reino e cozinhe durante 30min. 11. Incorpore o damasco e cozinhe por mais 15min até que o molho fique levemente consistente. 12. Junte hortelã e sirva acompanhado do cuscuz.



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