Polenta cremosa com linguiça borúcia

Polenta cremosa com linguiça borúcia

Rendimento: 1 porção


Ingredientes:

- 500ml de água fria
- 60g de farinha de milho média cebola picada
- 30g de manteiga
- 100ml de leite frio
- 30g de parmesão ralado
- sal

Cobertura:
- linguiça fina Borússia
- cebola roxa em gomos
- vinagre balsâmico
- manteiga
- pimenta-rosa
- parmesão em lascas


Modo de preparar:

1. Para a polenta cremosa, em uma panela, misture a farinha de milho e a água fria e leve ao fogo médio, por aproximadamente 30min, mexendo sempre até o cozimento. Reserve. 2. Doure a cebola na manteiga e triture no liquidificador. 3. Leve a polenta ao fogo novamente, acrescente o leite, a pasta de cebola, oparmesão, o sal e a pimenta a gosto, misture e mantenha aquecido. 4. Corte a linguiça em rodelas pequenas e doure em uma frigideira com um fio de azeite. 5. Na mesma frigideira utilizada para dourar as linguiças, doure as cebolas, acrescente o balsâmico, a manteiga, a pimenta. 6. Junte a linguiça reservada. 7. Arrume em uma chapa ou prato aquecido a polenta cremosa e o molho de linguiça. 8. Finalize com o queijo parmesão em lascas.



Veja outras receitas



Molho de vinho

Imagem da dica Molho de vinho

Churrasco de Coelho

Imagem da dica Churrasco de Coelho

Líder no segmento de
churrasqueiras rotativas,
grelhas e acessórios para churrasco.

Confira