Polenta cremosa com linguiça borúcia

Polenta cremosa com linguiça borúcia

Rendimento: 1 porção


Ingredientes:

- 500ml de água fria
- 60g de farinha de milho média cebola picada
- 30g de manteiga
- 100ml de leite frio
- 30g de parmesão ralado
- sal

Cobertura:
- linguiça fina Borússia
- cebola roxa em gomos
- vinagre balsâmico
- manteiga
- pimenta-rosa
- parmesão em lascas


Modo de preparar:

1. Para a polenta cremosa, em uma panela, misture a farinha de milho e a água fria e leve ao fogo médio, por aproximadamente 30min, mexendo sempre até o cozimento. Reserve. 2. Doure a cebola na manteiga e triture no liquidificador. 3. Leve a polenta ao fogo novamente, acrescente o leite, a pasta de cebola, oparmesão, o sal e a pimenta a gosto, misture e mantenha aquecido. 4. Corte a linguiça em rodelas pequenas e doure em uma frigideira com um fio de azeite. 5. Na mesma frigideira utilizada para dourar as linguiças, doure as cebolas, acrescente o balsâmico, a manteiga, a pimenta. 6. Junte a linguiça reservada. 7. Arrume em uma chapa ou prato aquecido a polenta cremosa e o molho de linguiça. 8. Finalize com o queijo parmesão em lascas.



Veja outras receitas



Arroz de cordeiro e pinhão

Imagem da dica Arroz de cordeiro e pinhão

Boerewors – linguiça típica dos fazendeiros sul-africanos

Imagem da dica Boerewors – linguiça típica dos fazendeiros sul-africanos

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira