Lombo trançado

Lombo trançado

Rendimento: 10 porções


Ingredientes:

- 1 lombo suíno de 3 kg
- 7 fatias de presunto cortadas ao meio
- 7 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
- 400g de figo em calda cortado ao meio

Calda:
- 1 cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de maisena


Modo de preparar:

1. Corte o lombo em três tiras, deixando-as unidas numa das pontas. 2. Sobre cada tira, faça cortes superficiais para colocar o recheio. 3. Insira nos cortes o queijo, o presunto e o figo. 4. Trance as tiras do lombo e amarre a ponta final. 5. Salgue o lombo e leve ao forno, a 180 graus, por até 2h. 6. Para a calda, a cebola e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. 7. Acrescente as sementes de maracujá, a água e o caldo de galinha. 8. Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida em água e misture até engrossar. 9. Retire o lombo do forno e cubra com a calda agridoce de maracujá ou de laranja. 10. Leve ao forno por mais 10min e sirva. 11. Decore com cerejas, frutas em calda e fios de ovos.



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