Espetinhos saudáveis - espetinhos mediterrâneos

Espetinhos saudáveis - espetinhos mediterrâneos

Rendimento: 20 porções


Ingredientes:

- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates-cereja
- 10 minimussarela de búfala
- 300g de merluza empanada
- óleo para fritura
- sal e pimenta-do-reino
- orégano


Modo de preparar:

1. Corte a abobrinha e a berinjela em cubos de 2,5cm. 2. Tempere com sal e coloque os legumes separadamente em peneiras, deixando escorrer por 10min. 3. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva e doure os cubos de abobrinha. Reserve. 4. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de berinjela. Reserve. 5. Ainda nessa frigideira, coloque os tomates-cereja e as minimussarelas e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que percam a aparência de cru. 6. Frite as merluzas empanadas. 7. Numa travessa, junte os cubos de abobrinha e berinjela, os tomates e a mussarela e tempere com sal, pimenta, orégano e o restante do azeite. Misture. 8. Corte os peixes empanados em pedaços. 9. Alterne os pedaços de peixe com os demais ingredientes na montagem dos espetinhos em palitos para churrasco.



Veja outras receitas



Espetinho de delícias kit petiscos

Imagem da dica Espetinho de delícias  kit petiscos

Molho de vinho

Imagem da dica Molho de vinho

Costeleta de porco ao molho balsâmico

Imagem da dica Costeleta de porco ao molho balsâmico

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira