Cordeiro com vegetais

Cordeiro com vegetais

Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

- 2 alcatras de cordeiro
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho
- 3 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho picados
- sal marinho
- pimenta-do-reino
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 berinjela em pedaços
- 1abobrinha fatiada
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão amarelofatiado
- 1 colher (sopa) de vinagre de xerez
- 1 copo de vinho tinto


Modo de preparar:

1. Faça cortes na carne. 2. Deixe marinar com 2 colheres (sopa) de azeite, o tomilho, 2 ramos de alecrim e o alho por 3h. 3. Retire a carne e reserve o alecrim para o molho. 4. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e junte os vegetais e o restante do alecrim e deixe cozinhar em fogo baixo. 5. Passe para uma forma untada e leve ao forno por 15min. 6. Em uma frigideira com óleo, frite o cordeiro, com a pele para baixo, até ficar corado. 7. Passe para a forma que está no forno e asses por 15min. 8. Remova a carne e os vegetais e junte o vinagre de xerez, mexendo para diluir o molho. 9. Adicione o vinho e deixe ferver. 10. Junte o alecrim reservado e deixe ferver por 10min. 11. Elimine a gordura do molho e coe. Tempere. 12. Corte a alcatra em fatias. 13. Ponha os vegetais em um prato e, por cima, a carne e o molho.



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