Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

- 1 pernil de cordeiro
- 1 cabeça de alho
- azeite de oliva
- suco de limão
- sal e pimenta-do-reino

Arroz de pinhão
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de pinhões cozidos e descascados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 3 xícaras de água fervente
- tempero verde
- sal e pimenta-do-reino


Modo de preparar:

Tempere o pernil com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar. Para o arroz, em uma panela, aqueça o óleo e junte os pinhões cozidos e cortados em pedaços. Deixe que fiquem levemente dourados. Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe refogar por alguns minutos e junte o arroz. Mexa por alguns segundos, com o fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir um pouco. Junte a água fervente. Tampe parcialmente a panela e deixe que cozinhe até que o arroz fique al dente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Na hora de servir, disponha em uma travessa grande o pernil assado. Aqueça o azeite de oliva e junte o alho cortado em lâminas. Deixe que fritem até que tomem uma cor dourada. Tempere com um pouquinho de sal e derrame sobre o pernil. Ao lado, disponha o arroz de pinhão e polvilhe com o tempero verde.



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