Linguiça Assada com Tomate, Cebola e Batata

Linguiça Assada com Tomate, Cebola e Batata

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

-800g de linguiça para churrasco
-500g de batata
-2 cebolas medias
-5 tomates maduros e firmes
-2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
-Azeite
-Sal e pimenta moídos na hora
-Manjericão fresco


Modo de preparar:

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra. Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora. Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo. Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente. Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.



Veja outras receitas



Espetinho de delícias kit petiscos

Imagem da dica Espetinho de delícias  kit petiscos

Cupim Recheado de Churrasqueira

Imagem da dica Cupim Recheado de Churrasqueira

Panqueca de Charque

Imagem da dica Panqueca de Charque

Tudo em sachês para seu churrasco,
so sachet

Confira