Linguiça Assada com Tomate, Cebola e Batata

Linguiça Assada com Tomate, Cebola e Batata

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

-800g de linguiça para churrasco
-500g de batata
-2 cebolas medias
-5 tomates maduros e firmes
-2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
-Azeite
-Sal e pimenta moídos na hora
-Manjericão fresco


Modo de preparar:

Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra. Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora. Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo. Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente. Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.



Veja outras receitas



Cordeiro com vegetais

Imagem da dica Cordeiro com vegetais

Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Imagem da dica Pernil de cordeiro com arroz de pinhão

Alcatra com Mostarda

Imagem da dica Alcatra com Mostarda

Líder no segmento de
churrasqueiras rotativas,
grelhas e acessórios para churrasco.

Confira