Bife grelhado marinado no uísque

Bife grelhado marinado no uísque

Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

- 160 ml de azeite de oliva extravirgem
- 3 colheres (sopa) de uísque
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 1/8 de colher (chá) de alecrim seco triturado
- 4 bifes (200 g cada) de raquete ou outro corte de sua preferência


Modo de preparar:

Junte o azeite com o uísque, o molho de soja, o alho, a pimenta, a salsa, o tomilho e o alecrim em um saco plástico grande, do tipo zip. Feche-o bem e sacuda-o para misturar os ingredientes. Acrescente os bifes à marinada. Volte a fechar o saco, apertando-o para retirar o máximo possível de ar. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Retire os bifes da marinada e jogue-a fora. Deixe que os bifes voltem à temperatura ambiente antes de cozinhá-los. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Unte levemente a grelha com óleo de cozinha. Asse os bifes até que comecem a ficar firmes, estejam quentes e levemente rosados no centro. Isso deve levar de 6 a 7 minutos de cada lado. Um termômetro de leitura instantânea, inserido no meio de um deles, deve registrar 60ºC. Cubra-os com duas camadas de papel-alumínio. Em seguida, deixe-os descansar em local aquecido por 10 minutos antes de servi-los.



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