Dicas de quem entende de facas

Dicas de quem entende de facas

*carne quente não destempera a faca pois é necessário no mínimo 250 graus. outros mitos:limão,laranja,cebola,nada disso faz uma boa faca perder o fio. * o importante é saber usar e manter sua faca em boas condições: usar: -cortar sobre superfície adequada de preferência tábua de madeira ; -não passar o fio da faca em espetos, pias de inox ou qualquer outra superfície do gênero. -nunca bater com a parte do fio para quebrar ossos para isso use a parte de trás da faca que serve exatamente para isso. - jamais use sua faca como ferramenta do tipo chave de fenda alavancas etc... manter:quando for faca de aço inox apenas precisamos preservar o fio ja que é uma faca que não enferruja ,já as facas de aço carbono requerem cuidado tais como: -não guardar suja na bainha - quando lavar secar muito bem e se quizer passar uma gordura, com cebo de ovelha sem sal para aquelas facas de lida mais campeira ou vasilina sólida para as facas de cozinha - usar chaira estriada para afiar e chaira lisa para sentar o fio e retirar a aresta.


Fonte: Michele Mederios - Facas Falcão



Categoria: Dicas

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