Dicas para um bom churrasco de Javali

Dicas para um bom churrasco de Javali

-A carne in natura nunca deve ser lavada. Deve ser limpa aparada e desenervada com uma faca bem afiada para evitar incisões desnecessárias que lhe tirem o sumo.  -Como regra geral por se tratar de carne silvestre é conveniente que descanse em molho marinado (vide as marinadas ) -Nunca colocar a carne tirada da geladeira na churrasqueira sem que a peça toda esteja na temperatura ambiente. -Toda carne de javali, antes de ser levada à grelha ou espeto, por conter menos gordura deve levar uma camada de óleo de milho, ou margarina ou manteiga para protege-la do choque térmico provocado pelo calor do braseiro, como permite também, uma melhor pega do sal grosso e eventuais especiarias.  -Nunca utilize uma grelha que fique menos de 15 centímetros do braseiro para carnes de javali acima de 400 gramas e seis centímetros de espessura. Ira queimar, considerando-se que será necessário um tempo maior para um bom ponto final. -O sal para churrasco é o sal grosso. Coloque de ultima hora nos dois lados da carne antes de ir para o fogo ou para grelha. Não se preocupe com a quantidade, para não errar deixe cair a peça de carne antes um lado depois o outro sobre a grelha ou bata o espeto com as costas da faca o excesso cairá. Nunca use sal fino no lugar do sal grosso, pois se colocar em excesso não cairá, ira entranhar a carne de tal forma deixando-a impossível de comer. Variação- Costumo temperar o sal grosso com umas pitadas de pimenta do reino ou pimenta verde desidratada, alguns grãos de pimenta rosa, pimenta calabresa seca, moídas na hora e ainda acrescento salvia ou alecrim desidratado moído. Estas especiarias misturadas de maneira equilibrada ao sal grosso ressaltam o aroma e dão um toque especial no sabor final. -Ao servir peças grandes para obter mais sabor e maciez, fatie sempre contra as fibras naturais da carne em postas de ate 1 centímetro de espessura. -A carne do autentico javali puro sangue 36c, criado e alimentado de forma natural é mais leve, mais saudável, de mais fácil digestão, comparada às carnes bovinas, de porco e outras.(vj. tabela nutricional comparativa da carne de javali e outras)l Para preservar estas qualidades, sirva com frutas, verduras, cogumelos in natura preparadas em folha de alumínio ou acompanhado de molho vinagrete e ou acompanhamentos de chutneys teor agridoce. -Ao limpar a churrasqueira não jogue fora as cinzas do churrasco anterior, pois elas servirão para serem jogadas sobre o novo braseiro quando estiver bem vivo, formando um tapete protetor, que não permite, quando a gordura pinga na brasa, a formação de labaredas que queimam a carne prejudicando o cozimento e a aparência.


Fonte: Javali 36



http://www.javali36.com.br/home/receitas/dicas02.htm

Categoria: Dicas

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