Colesterol alto e o consumo de carne

Colesterol alto e o consumo de carne

A elevação de triglicérides e colesterol circulantes é um indicador de que seus hábitos de vida precisam ser ajustados para que estes valores diminuam, e assim o Sr. fique protegido de consequências danosas para o seu sistema cardiovascular. Entre estes ajustes, a alimentação deve ser adaptada, e é provável que seja necessário reduzir o consumo de alimentos de origem animal, como o leite e os derivados (manteiga e queijo), carnes, aves e pescados. Isto não quer dizer, necessariamente, que estes alimentos devam ser eliminados de sua dieta. Outras providências, como a redução da energia total da dieta, e a complementação com outros nutrientes e fibra, podem também ser necessários. Para avaliar adequadamente quais alimentos devem ser restringidos, e em que proporção, recomendamos consulta a um nutricionista, que de posse dos seus exames e por meio de avaliação nutricional, poderá fazer o diagnóstico e definir a conduta mais adequada.


Fonte: SIC - Serviço de Informação da Carne



http://www.sic.org.br/perguntasfrequentes.asp

Categoria: Dicas


Veja outras notícias

Embaixador do Churrasco é notícia no Blog do Governo Federal

Categoria: Reportagens
Receber Bem Copa: Em Porto Alegre, curso ensina a arte do churrasco para torcedores
Leia mais

Líder no segmento de
churrasqueiras rotativas,
grelhas e acessórios para churrasco.

Confira