Como Fazer Um Chimarrão

Como Fazer Um Chimarrão

Material necessário: -Erva-Mate para chimarrão (opte pela erva mais verde) -Uma bela cuia -Uma bomba de prata folheada à ouro (caso não seja rico, pode ser um bomba comum mesmo) -Um aparador (pode ser uma tampa plástica lisa) -Uma térmica com água quente -Um copo de água morna Modo de fazer: -Água -Esquente a água. O ponto certo é chamado de chiado, então, quando a chaleira começar a chiar ou tremer um pouco apague o fogo. Obs: Se a água esquentar demais vai queimar a erva e o chimarrão ficará ruim. Claro, você também irá queimar a boca. -Colocando a erva na cuia: -Despeje a erva na cuia até que cubra o pescoço -Tampe a cuia com o aparador -Tombe a cuia de lado e agite na horizontal para posicionar a erva corretamente -Levante a cuia um pouco (em valores mais precisos + ou - 45 graus) Retire o aparador vagarosamente e verifique se a erva ficou bem acomodada Colocando a água: -Pegue o copo com água morna e derrame vagarosamente a água pela parede da cuia. Obs: não utilize água quente porque pode estragar a erva. Alguns mais aventurados fazem esse primeiro com cachaça. Introduzindo a bomba -Pegue a bomba e tampe o bocal com o dedão -Coloque a parte de trás da bomba contra a parede de erva -Coloque a bomba até o fundo (de preferência bem próxima da parede de erva) -Ainda com o bocal tampado gire a bomba no sentido anti-horário (+ ou - 90 graus, até que a bomba fique reta) -Agora sim, pode retirar o dedão do bocal Finalizando: -Vá para a pia da cozinha (ou fora de casa, nunca na janela do apartamento), puxe essa água e cuspa fora (é a primeira nunca é boa) -Agora se você quiser (e tiver) poderá despejar alguns chás, ervas, etc. na cuia e um pouco sobre a parede de erva para que você possa ir despejando quando desejar.


Fonte: UFSC



http://www.das.ufsc.br/~emerson/chimarrao/index.html

Categoria: Jornal Diário Gaúcho

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