Página do gaúcho

Algumas dicas para comprar uma carne de qualidade: - A cor da carne é muito importante, devemos evitar carnes vermelho escuro, prefira vermelho puxando pra rosado. - Existem cortes mais claros e mais escuros, dependendo se a região do boi é mais ou menos irrigada de sangue (a picanha e o vazio são das mais irrigadas, macias e suculentas). - No caso da carne de costela prefira com ossos pequenos e arredondados, pois são de novilho. Já a carne de costela com ossos grandes e achatado são de carne velha na certa! - Já a gordura da carne tem que ser cor de manteiga, pois amarelo escura são de animais velhos, e gordura muito branca é carne de búfalo. - Se puder enfie o dedo na carne e sinta a sua firmeza/maciez, esse é o melhor jeito de verificar se a carne pode ser assada. - Se não encontrar a carne que você queria do jeito certo, procure outro corte ou ataque de carne maturada, dessas embaladas à vácuo, que são amaciadas na marra e tem procedência garantida. - Não se esqueça de abrir o pacote uma meia hora antes de ir ao fogo, para tirar o "cheirinho" característico (costumo passar essa carne em água corrente).


Fonte: Página do gaúcho


http://www.paginadogaucho.com.br/churrasco/carnes.htm

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